-->
Весной особенно хочется чего-то свежего и витаминного. Салат с картофелем, щавелем и яйцами – именно такое блюдо. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а более ароматным его делает свежая зелень – щавель, петрушка и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 300 г
Яйца — 3 шт.
Щавель свежий — 50 г
Лук зелёный — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 80 г
Сметана (20 %) — 80 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Горчица столовая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с картофелем, щавелем и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания, картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта).
Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, молотый чёрный перец, паприку.
Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к картофелю.
Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com