-->
Вкусный и яркий салат из доступных ингредиентов – яичный салат с морковью и луком. Яйца, овощи и зелень – прекрасное сочетание. Приготовить несложно, а получается очень сытная и ароматная закуска.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 2 шт. (215 г)
Яйца — 4 шт.
Лук зелёный — 9-10 шт. (80 г)
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичный салат с морковью и луком
Подготовьте продукты по списку.
Морковь вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Варите морковь примерно 15-25 минут, до мягкости. Затем слейте воду и оставьте отварную морковь остужаться.
Яйца отправьте в кастрюлю, залейте водой, подсолите, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Варите яйца примерно 8 минут.
Затем остудите отварные яйца, залив их холодной водой.
Остывшую морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокий салатник.
Яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте к моркови.
Зелёный лук промойте, мелко порубите ножом и также отправьте в салатник.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Яичный салат с морковью и луком готов.
Переложите его в тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com