Ингредиенты
Икра карпа — 300 г
Мука — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Лук зеленый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 14.97
- Ж: 13.85
- У: 12.96
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из икры карпа вам понадобятся все эти продукты. Лук помойте и обсушите.
В глубокой мисочке взбейте икру вилкой или венчиком, все прицепившиеся к вилке пленки выбросьте.
Вбейте небольшое яйцо, всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец по вкусу, еще раз все интенсивно взбейте, чтобы не было мучных комков.
Нарежьте зеленый лук, всыпьте в икорное тесто, смешайте в последний раз.
Разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовой ложки икорного теста и жарьте на умеренном огне приблизительно по минуте с каждой стороны.
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались все излишки масла.
Котлеты из икры карпа готовы! Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 средних котлеток.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Оладьи из рыбной икры
Подборка рецептов
Котлеты из икры сазанаКотлеты из икры толстолобика (на сковороде)Оладьи из икры сазанаИкряники из икрыЖареная рыбная икра на сковороде
Подборка рецептов
Икряники из икрыЖареная икра сазанаКотлеты из икры сазанаКотлеты из икры толстолобика (на сковороде)
Источник: iamcook.ru