Ингредиенты
Крапива — 100 г
Крупа кукурузная — 70 г
Вода — 400-450 мл
Мята — 4 листочка
Перья молодого чеснока — 5 шт.
Чеснок головки — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 1.71
- Ж: 1.75
- У: 10.79
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.
Оборвите листочки с молодой крапивы. Тщательно промойте их в большом количестве воды, отряхните и положите в кастрюльку.
Залейте листочки водой и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания отварите крапиву в течение 5 минут на слабом огне.
Достаньте крапиву из отвара, немного отожмите и нарежьте.
Оставьте в кастрюле крапивный отвар — в четыре-пять раз больше по объему, чем объем кукурузной крупы.
В кипящий отвар всыпьте кукурузную крупу, посолите.
Помешивая, на минимальном огне варите кашу до загустения.
Когда жидкость почти впитается, положите в кастрюлю нарезанную крапиву, мелко нарезанные молодые листья чеснока и мяты.
Перемешайте зелень с кашей и на слабом огне варите до полной готовности крупы.
В тарелку с крапивной кашей положите обжаренный на растительном масле чеснок и сразу подавайте к столу, пока каша горячая.
Вкус каши из крапивы и кукурузной крупы очень яркий: отчетливо чувствуются и кукуруза, и крапива, с легким ароматом чеснока и мяты.
Остывшая каша стала довольно плотной — настоящая крапивная полента. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Кукурузная каша на воде (безмолочная)
Подборка рецептов
Мамалыга с брынзойРассыпчатая кукурузная каша на водеКукурузная каша с яблоком (на воде)Мамалыга по-абхазскиКукурузная каша в кастрюле
Подборка рецептов
Кукурузная каша на воде с молокомКукурузная каша на молоке для детей (жидкая)Постная кукурузная кашаМамалыга с сыромКукурузная каша
Подборка рецептов
Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)Полента с тыквойКукурузная каша с тыквой в микроволновкеКукурузно-манная кашаКрапива
Рецепты по ингредиенту
Котлеты из крапивыВареники с крапивой, творогом и сыромСалат из крапивы с яйцомСалат из крапивы с орехами и огурцом
Важные дополнения к рецепту
- При работе с крапивой обязательно надевайте перчатки.
- По желанию в готовую кашу добавьте любимые специи и приправы.
Источник: iamcook.ru