Ингредиенты
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 100 г
Брокколи — 100 г
Брюссельская капуста — 100 г
Горошек консервированный — 100 г (свежий)
Капуста белокочанная — 100 г
Фасоль зеленая — 50 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для бульона:
Курица — 400 г (любые части)
Вода — 1,5 л
Тесто для клецек:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 70 г
Вода — 70 мл
Соль — 1 щепотка
- Б: 3.34
- Ж: 3.32
- У: 3.54
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овощного супа с клецками (на курином бульоне или на воде) возьмите все ингредиенты по списку.
Если предпочитаете воду — используйте воду. Нагрейте её в кастрюле.
Если же вас не смущает куриный бульон в овощном блюде, то сварите куриный бульон. Для этого любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите пену, а огонь убавьте до минимума. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли. После курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут.
Добавьте в кастрюлю и начинайте варить суп.
Через 10 минут с момента закипания супа выложите в кастрюлю брокколи, зеленую фасоль, брюссельскую капусту.
Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут, до готовности всех овощей.
Пока овощи варятся в супе, приготовьте тесто для клецек. В мисочке взболтайте яйцо.
Немного посолите, налейте воду и постепенно насыпьте муку. Количество муки и воды я указала ориентировочно, учитывая, что мука бывает с разным содержанием клейковины. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ваша задача — получить одновременно не жидкое, но и не очень густое тесто. Жидкое развалится в кастрюле, а с густым клецки будут резиновыми. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны, то есть должно медленно стекать с ложки.
Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервированный зеленый горошек и выкладывайте чайной ложкой тесто. В горячем супе оно сразу схватится и клецки приобретут форму. Варите овощной суп с клецками еще 3-4 минуты и выключайте плиту.
Готово.
Подавайте на обед со сметаной или без нее. В любом случае будет вкусно.
Похожие подборки и рецепты ...
Диетические супы
Подборка рецептов
Суп с фасолью и кукурузойСуп из индейки с фрикаделькамиЩи с говядинойЩи из индейки со свежей капустойОвощной суп с кабачками
Подборка рецептов
Овощной суп с сельдереем и шпинатомСуп с баклажанами и кабачкамиСуп-пюре из брокколи и кабачковСуп с кабачками и капустойСупы с капустой
Подборка рецептов
Красный борщ (постный)Борщ с савойской капустойПостный борщ на ароматном маслеПостные щи из пекинской капусты с фасольюСупы из брокколи
Подборка рецептов
Суп-пюре из брокколи в мультиваркеКрем-суп из брокколи и шпината со сливкамиКрем суп из брокколи и шпинатаОвощной суп с фрикадельками
Источник: iamcook.ru