Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 2 шт.
Петрушка — 10 г
Кинза — 10 г
Петрушка — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 15 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
- Б: 5.19
- Ж: 3.73
- У: 3.29
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. Лучше всего подойдет говяжья голяшка на мозговой косточке, на ней бульон получится невероятно вкусным.
Влейте в казан совсем немного масла, быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Добавьте нарезанный кубиком лук и кружочком морковь, жарьте еще минуты две на умеренном огне. Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать мясо с овощами, варите на тихом огне минут 30.
Спустя время извлеките говядину из бульона, срежьте мясо с кости, нарежьте его небольшими кусочками.
Верните говядину вместе с костью в бульон, добавьте картофель средним кубиком, варите на умеренном огне 15 минут.
Спустя время переложите в казан нарезанный кубиком помидор, болгарский перец и измельченный зеленый лук. Варите еще 10 минут.
Дальше порубите мелко чеснок, переложите его в казан вместе с лавровым листом. Варите 5 минут, в процессе блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нарубите петрушку, укроп и кинзу, всыпьте в шулюм, перемешайте и выключите плиту. Оставьте шулюм из говядины с картошкой в казане на плите под крышкой настояться минут хотя бы на 10-15.
Шулюм готов. Разложите по порционным глубоким тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.
Невероятно вкусно, рекомендую.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Супы из говядины
Подборка рецептов
ТафельшпицГречневый суп с мясомМашхурда по-узбекскиСуп с консервированным зеленым горошком
Источник: iamcook.ru