Ингредиенты
Листья салата — 4-5 листов
Мидии маринованные — 200 г
Крабовые палочки — 180 г
Свежий огурец — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь по-корейски — 50 г
Соус:
Соевый соус — 40 мл
Мед — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается 3-4 порции
- Б: 3.75
- Ж: 2.83
- У: 8.33
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата с мидиями и крабовыми палочками.
В качестве овощей я выбрала стандартный набор из свежего огурца (для сочности), для пикантности — морковь по-корейски, сладкий перец (желательно взять по половинке разных цветов, так салат получится более ярким и красивым).
Листья салата промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками или порвите руками. Выложите в салатник.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. По желанию нарезка может быть кубиками или квадратиками — как вам больше нравится.
Выложите морковь по-корейски без масла.
Свежий огурец промойте, обсушите и тоже нарежьте тонкими полосками, добавьте их в салат.
С маринованных мидий слейте масло или сок, в котором они хранились, и разложите на салат.
Крабовые палочки также нарежьте полосками.
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. С солью не торопитесь добавлять, сначала попробуйте полученный соус: если он достаточно соленый, то лучше не добавляйте вовсе. Вкус соуса зависит от солоноватости соевого соуса и маринованных мидий.
Получившимся соусом заправьте салат, аккуратно перемешайте и можно подавать.
Храните овощной салат с мидиями и крабовыми палочками в холодильнике, прикрыв плотно пищевой пленкой. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Салаты с морепродуктами
Подборка рецептов
Овощной салат с креветками и сыром ФетаСалат с мидиями и креветкамиСалат с кальмаром и капустойТеплый салат с авокадо и креветкамиСалаты с мидиями
Подборка рецептов
Слоеный салат в стаканеСалат «Море»Салат со стручковой фасолью и мидиямиСалат с мидиями в маслеСалаты с крабовыми палочками и свежим огурцом
Подборка рецептов
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклойСалат с печенью трески и крабовыми палочкамиСалат с крабовыми палочками без кукурузыСалат «Мышка» с крабовыми палочкамиСалаты с корейской морковью и крабовыми палочками
Подборка рецептов
Слоёный крабовый салат с рисом, кукурузой и корейской морковьюСалат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузойПраздничный салат с крабовыми палочками и корейской морковьюСалат «Валерия»Салаты с крабовыми палочками и болгарским перцем
Подборка рецептов
Салат с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцемСалат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перцаСалат «Петушок» (крабовый)Салат с фасолью, кукурузой и крабовыми палочками
Важные дополнения к рецепту
- Вместо маринованных мидий можете взять свежемороженые и отварить их в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, охладить и выложить в салат.
- По желанию, вместо французской горчицы можно использовать другую, которая вам больше нравится.
- Листья салата можно заменить на любой другой вид салата, в идеале — «Айсберг».
- Крабовые палочки можно заменить на отварного кальмара.
Источник: iamcook.ru