Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Йогурт — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Белок — 1 шт.
Начинка:
Шампиньоны — 500г
Сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное- 1 ст.л.
Соль
Перец
Дополнительно:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Кунжут — по вкусу
- Б: 7.56
- Ж: 11.6
- У: 23.92
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром.
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять 15 минут. В чашу просеять муку, ввести растительное масло, белок, йогурт, соль и подошедшие дрожжи. Тщательно вымесить тесто миксером или вручную. Накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду с разогретым маслом. Пассеровать до прозрачности. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны. Готовить до выпаривания всей жидкости. В процессе посолить и поперчить. Остудить. Сыр натереть в отдельную миску.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, смазать ¼ начинки и посыпать ¼ сыра. Свернуть в рулет и нарезать на слойки длиной 2-3 см.
Выложить рулетики в форму d=32 см, накрыть полотенцем и отправить в тепло на 20-30 минут. Подошедшие булочки смазать желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом. Выпекать дрожжевые булочки с грибами и сыром в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Дрожжевые булочки
Подборка рецептов
Пшенично-овсяно-ржаные булочкиЧесночные булочкиАнглийские маффины (English muffins)Булочки из слоеного теста с творогомБулочки на молоке
Подборка рецептов
БадамбураБулочки шоколадно-ванильные в виде пончиковПасхальный калачСлойки с марципаном
Источник: iamcook.ru