Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр — 50 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Паприка копчёная — 1 ч.л.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Б: 20.55
- Ж: 6.57
- У: 6.08
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты на гриле (на углях), нам понадобится такой набор продуктов.
Грудку измельчить в фарш НОЖОМ (не мясорубкой).
Добавить яйцо, паприку, чеснок, соль и черный перец.
Натереть на мелкой тёрке масло и сыр.
Перемешать. Если масса жидкая, то добавьте муку.
Выложить ложкой небольшую порцию фарша на решётку.
Прикрыть решёткой, но не сдавливать.
Поставить на мангал с готовыми углями. Поджарить с одной стороны.
Перевернуть и поджарить другую сторону. И так сделать пару раз, до готовности.
Помните, что это курица и не стоит передерживать.
Куриные котлеты на гриле (на углях) готовы.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Котлеты из куриных грудок
Подборка рецептов
Котлеты куриные «Нежность» с сыром, сметаной и крахмаломКотлеты из куриного филеКотлеты диетические куриные в духовкеКуриные котлеты в панировкеРубленные котлеты из куриной грудки
Подборка рецептов
Котлеты куриные «Нежность» с сыром, сметаной и крахмаломРубленые куриные оладьи со шпинатом на белкахЛенивые отбивные из куриного филеРубленые куриные котлеты с ананасом и сыромБарбекю и шашлык
Подборка рецептов
Куриный шашлык с баклажанами в соусе териякиФорель на грилеШашлык из карбоната (карбонада)Шашлык из свиной грудинки
Источник: iamcook.ru