Меренговый рулет ПП

Ингредиенты

Яичные белки — 170 г

Сахарозаменитель — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Кукурузный крахмал — 20 г

Начинка:

Сыр «Рикотта» — 250 г

Сахарозаменитель — по вкусу

Клубника свежая — 150-200 г

Получается 5-6 порций

  • Б: 7.49
  • Ж: 5.19
  • У: 6.8

Фото готового блюда

Меренговый рулет ПП Меренговый рулет ППaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет «эритрит», у меня его на данный момент не оказалось и я использовала «стевию», с которой тоже отлично получилось. В качестве начинки я использовала творожный сыр, но по желанию его можно заменить на заварной крем с добавлением кокосового масла и молока.

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета ПП.

Меренговый рулет ПП

Яйца разделите на белки и желтки. В итоге у меня ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду.

Меренговый рулет ПП

Взбейте белки до образования пены. Затем добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивайте дальше.

Меренговый рулет ПП

Взбивайте яичные белки до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков.

Меренговый рулет ПП

Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

Меренговый рулет ПП

Стандартный противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!

Меренговый рулет ПП

Достаньте готовый корж.

Меренговый рулет ПП

Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.

Меренговый рулет ПП

Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр «Рикотта» с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию.

Меренговый рулет ПП

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Меренговый рулет ПП

Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды.

Меренговый рулет ПП

Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.

Меренговый рулет ПП

Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет ПП

Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты.

Подавайте охлажденным с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!

Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Похожие подборки и рецепты ...

Меренговые рулеты с творожным сыром

Подборка рецептов

Меренговый рулет ППМеренговый рулет с клубникойМеренговый рулет ППРулет «Павлова»Меренговый рулет ППМеренговый рулет с малинойМеренговый рулет ППМеренговый рулет с лимонным курдомМеренговый рулет

Подборка рецептов

Меренговый рулет ППМеренговый рулет со сливочным кремом и клюквойМеренговый рулет ППМеренговый рулет с фисташками и малинойМеренговый рулет ППМеренговый рулет с малинойМеренговый рулет ППШоколадный меренговый рулет со сливочным кремомДесерт из клубники

Подборка рецептов

Меренговый рулет ППШоколадный трайфл с клубникой и сливкамиМеренговый рулет ППЯгодное (клубничное) суфле с желатиномМеренговый рулет ППСуфле из клубники с желатиномМеренговый рулет ППКлубничный фулРикотта

Рецепты по ингредиенту

Меренговый рулет ППБрускетта с рикоттойМеренговый рулет ППРикотник с грушейМеренговый рулет ППТорт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки)Меренговый рулет ППТарт с грушей и рикоттой Меренговый рулет ПП

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо сыра «Рикотта» можете взять мягкий творог или творожный сыр с небольшим % жирности.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий