-->
Вкуснейший пирог, приготовить который очень легко, – постный манник с бананом. Манник без яиц получается мягким, нежным и невероятно ароматным. Просто и бюджетно!
Продукты
Крупа манная — 200 г
Банан (спелый, крупный) — 1 шт. (200 г)
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 150-200 г
Вода — 250 мл
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецептПостный манник с бананом
Подготавливаем продукты по списку.
Чем более спелым будет банан, тем лучше.
Смешиваем манку, сахар и ванилин.
Вливаем воду, перемешиваем. Оставляем манку на 40 минут при комнатной температуре.
Через 40 минут масса набухла.
Духовку включаем нагреваться до 180 градусов.
Банан разминаем вилкой в пюре.
Добавляем к манке банан и растительное масло. Перемешиваем.
Далее частями добавляем муку и также тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово.
Дно формы для выпечки (18 см) застилаем пергаментом.
Заполняем форму тестом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 45 минут, до «сухой спички». Точное время выпекания манника зависит от мощности духовки и материала используемой формы.
Готовность манника проверяем зубочисткой, она должна выходить из него сухой.
Манник готов. Даём ему остыть в форме.
Извлекаем манник на блюдо и подаём к столу. Выпечку при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com