Хачапури «по-армянски»

Ингредиенты

Мацун – 200 мл

Мука – около 350 г/500 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло в тесто – 1 ст.л.

Сыр Лори – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло для рук – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30-50 г

Получается 2 хачапури

  • Б: 10.93
  • Ж: 13.69
  • У: 28.1

Фото готового блюда

Хачапури «по-армянски» Хачапури «по-армянски»Нина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для «армянских» хачапури с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки варьируется в зависимости от густоты кисломолочки – мацун (кефир, йогурт, мацони...).

Хачапури «по-армянски»

Для теста соедините мацун, муку, соль и соду (не гасите!).

Хачапури «по-армянски»

Перемешайте их между собой ложкой, вилкой или лопаткой так, чтобы ингредиенты схватились. Влейте растительное масло и смажьте руки растительным маслом.

Хачапури «по-армянски»

Замесите мягкое эластичное тесто минуты три, дайте ему вылежаться не менее одного часа. Хранить такое тесто можно до суток, но в холодильнике.

Хачапури «по-армянски»

Для начинки натрите сыр Лори и соедините его с сырым яйцом (а так-то вкусно и с вареным рубленым).

Хачапури «по-армянски»

Из указанного количества будет приготовлено два хачапури – круглой и прямоугольной формы.

Для круглого хачапури половину теста раскатайте в заготовку, уложите по центру половину начинки из сыра.

Хачапури «по-армянски»

Соберите края теста к центру, укрыв начинку.

Хачапури «по-армянски»

Потом расплющите руками в лепешку так, чтобы сыр равномерно распределился между тестом.

Хачапури «по-армянски»

Жарьте на сковороде без масла с двух сторон на среднем огне. Моей лепешке понадобилось по три минуты с каждой стороны, а вы ориентируйтесь на свойства своей плиты.

Хачапури «по-армянски»

Для квадратного хачапури раскатайте и растяните вторую половину теста в квадратную заготовку. Уложите начинку в форме квадрата и закройте её тестом с углов, придавая заготовке форму квадратного конверта.

Хачапури «по-армянски»

Жарьте квадратную заготовку хачапури «по-армянски» аналогично – на сковороде с двух сторон.

Хачапури «по-армянски»

Готовые горячие хачапури принято смазывать сливочным маслом в количестве – обильно или... по вкусу.

Хачапури «по-армянски»

У меня в планах попробовать хачапури и с другими армянскими сырами.

Хачапури «по-армянски»

Хлеб и сыр – это всегда вкусно!

Хачапури «по-армянски»

Похожие подборки и рецепты ...

Жареные лепешки с сыром на сковороде

Подборка рецептов

Хачапури «по-армянски»Сырные лепешки на молоке на сковородеХачапури «по-армянски»Хачапури на сковородеХачапури «по-армянски»Лепёшки с сыром дрожжевыеХачапури «по-армянски»Кукурузные лепешки с сыромХачапури с сыром

Подборка рецептов

Хачапури «по-армянски»Ленивые хачапури с сыром и творогомХачапури «по-армянски»Хачапури со шпинатом и сыромХачапури «по-армянски»Хачапури с брынзой на сковородеХачапури «по-армянски»Пеновани (хачапури)Хачапури на сковороде

Подборка рецептов

Хачапури «по-армянски»Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковородеХачапури «по-армянски»Хачапури с творогом и зеленьюХачапури «по-армянски»Хачапури на сметане с сыром на сковородеХачапури «по-армянски»Хачапури с сыром и ветчиной на сковородеЛепешки сырные

Подборка рецептов

Хачапури «по-армянски»Лепешки с сыром и ветчиной на сковородеХачапури «по-армянски»Осетинская лепешка с сыром и картошкойХачапури «по-армянски»Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)Хачапури «по-армянски»Лепёшки с сыром в духовке

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий