Каша из крапивы (по-армянски)

Ингредиенты

Крапива — 100 г

Крупа кукурузная — 70 г

Вода — 400-450 мл

Мята — 4 листочка

Перья молодого чеснока — 5 шт.

Чеснок головки — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 1.71
  • Ж: 1.75
  • У: 10.79

Фото готового блюда

Каша из крапивы (по-армянски) Каша из крапивы (по-армянски)AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.

Каша из крапивы (по-армянски)

Оборвите листочки с молодой крапивы. Тщательно промойте их в большом количестве воды, отряхните и положите в кастрюльку.

Каша из крапивы (по-армянски)

Залейте листочки водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Каша из крапивы (по-армянски)

После закипания отварите крапиву в течение 5 минут на слабом огне.

Каша из крапивы (по-армянски)

Достаньте крапиву из отвара, немного отожмите и нарежьте.

Каша из крапивы (по-армянски)

Оставьте в кастрюле крапивный отвар — в четыре-пять раз больше по объему, чем объем кукурузной крупы.

Каша из крапивы (по-армянски)

В кипящий отвар всыпьте кукурузную крупу, посолите.

Каша из крапивы (по-армянски)

Помешивая, на минимальном огне варите кашу до загустения.

Каша из крапивы (по-армянски)

Когда жидкость почти впитается, положите в кастрюлю нарезанную крапиву, мелко нарезанные молодые листья чеснока и мяты.

Каша из крапивы (по-армянски)

Перемешайте зелень с кашей и на слабом огне варите до полной готовности крупы.

Каша из крапивы (по-армянски)

В тарелку с крапивной кашей положите обжаренный на растительном масле чеснок и сразу подавайте к столу, пока каша горячая.

Каша из крапивы (по-армянски)

Вкус каши из крапивы и кукурузной крупы очень яркий: отчетливо чувствуются и кукуруза, и крапива, с легким ароматом чеснока и мяты.

Каша из крапивы (по-армянски)

Остывшая каша стала довольно плотной — настоящая крапивная полента. Приятного аппетита!

Каша из крапивы (по-армянски)

Каша из крапивы (по-армянски)

Похожие подборки и рецепты ...

Кукурузная каша на воде (безмолочная)

Подборка рецептов

Каша из крапивы (по-армянски)Мамалыга с брынзойКаша из крапивы (по-армянски)Рассыпчатая кукурузная каша на водеКаша из крапивы (по-армянски)Кукурузная каша с яблоком (на воде)Каша из крапивы (по-армянски)Мамалыга по-абхазскиКукурузная каша в кастрюле

Подборка рецептов

Каша из крапивы (по-армянски)Кукурузная каша на воде с молокомКаша из крапивы (по-армянски)Кукурузная каша на молоке для детей (жидкая)Каша из крапивы (по-армянски)Постная кукурузная кашаКаша из крапивы (по-армянски)Мамалыга с сыромКукурузная каша

Подборка рецептов

Каша из крапивы (по-армянски)Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)Каша из крапивы (по-армянски)Полента с тыквойКаша из крапивы (по-армянски)Кукурузная каша с тыквой в микроволновкеКаша из крапивы (по-армянски)Кукурузно-манная кашаКрапива

Рецепты по ингредиенту

Каша из крапивы (по-армянски)Котлеты из крапивыКаша из крапивы (по-армянски)Вареники с крапивой, творогом и сыромКаша из крапивы (по-армянски)Салат из крапивы с яйцомКаша из крапивы (по-армянски)Салат из крапивы с орехами и огурцом Каша из крапивы (по-армянски)

Важные дополнения к рецепту

  • При работе с крапивой обязательно надевайте перчатки.
  • По желанию в готовую кашу добавьте любимые специи и приправы.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий