Ингредиенты
Мандарин — 3 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Вода — 1,3 л
Сахар — 60 г
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Б: 0.12
- Ж: 0.02
- У: 8.68
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мандаринового киселя с крахмалом возьмите все ингредиенты по списку.
Мандарины помойте, очистите, разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть.
Лимон помойте и нарежьте. Если вас не смущает небольшая горчинка, то его можно не чистить.
Добавьте сахар по вкусу.
Мандарины с лимоном и сахаром залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 20-25 минут.
В мисочке разведите крахмал в 100 мл холодной воды.
Отвар из мандаринов и лимона процедите, снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Перемешивайте постоянно, пока кисель не станет густым. На это потребуется 2-3 минуты.
Кисель из мандаринов, лимона и крахмала готов. Подавайте теплым или охлажденным.
Похожие подборки и рецепты ...
Кисель
Подборка рецептов
Кисель из голубикиКисель из замороженной вишниКисель из калиныОвсяный кисель с калиной (монастырский)Кисель из крахмала
Подборка рецептов
Кисель в мультиваркеКисель из сушеных яблокКисель из абрикосовКисель из замороженной вишниМандарин
Рецепты по ингредиенту
Морковный пирог с фруктами на первый День рожденияПирог с мандаринамиМандариновый пирог на сковородеРождественская шарлотка с мандаринами (пышная)
Источник: iamcook.ru