Ингредиенты
Свекольная ботва — 370 г
Рисовая мука (пшеничная) — около 60 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- Б: 3.88
- Ж: 3.68
- У: 14.13
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые компоненты для котлет из свекольной ботвы. Муку можно использовать и обычную пшеничную. А специи выбирайте по своему вкусу. У меня это специи для шашлыка)))
Помытую ботву порежьте так, чтобы она могла поместиться в измельчитель. Для удобства я сначала измельчила стебли ботвы.
А затем и сами листья ботвы. Главное, не переусердствуйте с измельчением, чтобы ботва не превратилась в кашу. А если у вас нету измельчителя, то просто мелко нарежьте свекольную ботву.
К измельчённой ботве добавьте яйцо, соль, перец и специи. Перемешайте.
Затем по чуть-чуть добавляйте муку и хорошенько размешивайте. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Масса должна быть достаточно мягкой, но чтобы можно было слепить котлетки.
Слепите котлеты и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты до румяной корочки. Можно на некоторое время накрыть крышкой.
Затем переверните и пожарьте с другой стороны, также до румяной корочки, но крышкой уже не накрывайте.
Котлеты из свекольной ботвы готовы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Свекольные котлеты
Подборка рецептов
Постные свекольные котлетыСвекольные котлетыСвекольно-морковные котлетыОвощные котлеты на сковороде
Подборка рецептов
Морковные котлеты классическиеМорковные котлеты с творогомПостные морковные котлеты с манкойПостные морковные котлеты в панировочных сухаряхСвекольная ботва
Рецепты по ингредиенту
Лепешки со свекольной ботвой и сыромСалат из свекольной ботвыГорячий свекольник с ботвойПирожки с ботвой свеклы
Источник: iamcook.ru