Ингредиенты
Морковь — 500 г (2-3 шт.)
Картофель — 170 г (1 шт.)
Лук — 130 г (1 шт.)
Имбирь — 25 г
Карри — 1 ст.л.
Вода — 600 мл
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки и для подачи
Кинза — для подачи
- Б: 1.01
- Ж: 0.97
- У: 5.8
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
Первым делом обжарьте на сковороде с оливковым маслом нарезанный лук.
Когда лук слегка зарумянится, положите к нему приправу карри и нарезанный (или натёртый) имбирь. Перемешайте, подержите на огне 1-2 минутки и выключите огонь.
В кастрюлю положите нарезанные не очень крупно морковь и картофель.
Следом отправьте жаренный лук со специями и влейте воду, так, чтобы она покрывала овощи. У меня вышло 600 мл. Варите овощи до готовности (ориентировочно минут 30). За минут 10 до конца приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.
Осталось пюрировать суп до однородного состояния.
Постный морковно-имбирный суп-пюре готов! По желанию посыпьте суп кинзой и можно чуток полить сверху оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Морковные супы пюре
Подборка рецептов
Тыквенный суп-пюре со сливкамиФранцузский морковный суп «Креси»Суп-пюре из фенхеля и морковиСырный крем-суп с тыквойОвощные супы пюре
Подборка рецептов
Суп-пюре с жареной картошкойСуп-пюре с томатами, картофелем и жареными баклажанамиСуп-пюре из печеного перцаСуп-пюре из тыквыПостные супы пюре
Подборка рецептов
Суп-пюре из тыквы с яблокамиТыквенно-морковный суп с красной чечевицейОвощной суп пюре из картофеля и моркови с имбиремСуп-пюре из тыквыИмбирь
Рецепты по ингредиенту
Варенье из клубники в хлебопечкеЧай с имбирем и корицейИмбирное печенье со свежим имбиремПостные имбирные пряники
Источник: iamcook.ru