Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 10 г

Кинза — 10 г

Петрушка — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 15 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

  • Б: 5.19
  • Ж: 3.73
  • У: 3.29

Фото готового блюда

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите) Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)Татьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. Лучше всего подойдет говяжья голяшка на мозговой косточке, на ней бульон получится невероятно вкусным.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Влейте в казан совсем немного масла, быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Добавьте нарезанный кубиком лук и кружочком морковь, жарьте еще минуты две на умеренном огне. Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать мясо с овощами, варите на тихом огне минут 30.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Спустя время извлеките говядину из бульона, срежьте мясо с кости, нарежьте его небольшими кусочками.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Верните говядину вместе с костью в бульон, добавьте картофель средним кубиком, варите на умеренном огне 15 минут.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Спустя время переложите в казан нарезанный кубиком помидор, болгарский перец и измельченный зеленый лук. Варите еще 10 минут.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Дальше порубите мелко чеснок, переложите его в казан вместе с лавровым листом. Варите 5 минут, в процессе блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Теперь нарубите петрушку, укроп и кинзу, всыпьте в шулюм, перемешайте и выключите плиту. Оставьте шулюм из говядины с картошкой в казане на плите под крышкой настояться минут хотя бы на 10-15.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Шулюм готов. Разложите по порционным глубоким тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Невероятно вкусно, рекомендую.

Приятного!

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)

Похожие подборки и рецепты ...

Супы из говядины

Подборка рецептов

Шулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)ТафельшпицШулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)Гречневый суп с мясомШулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)Машхурда по-узбекскиШулюм из говядины с картошкой в казане (на плите)Суп с консервированным зеленым горошком

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий