Ингредиенты
Красная чечевица — 150 г
Картофель — 2 шт. (330 г)
Морковь — 1 шт. (160 г)
Лук — 1 шт. (130 г)
Плавленый сырок — 2 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки
Укроп — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1,5 л
- Б: 2.52
- Ж: 1.02
- У: 7.36
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде))))
Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
Репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему тёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.
Положите в суп овощную зажарку и промытую чечевицу. Перемешайте и продолжайте варить суп.
Спустя минут 10 добавьте в суп выдавленный через чесночницу чеснок, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей и чечевицы.
В конце приготовления положите плавленые сырки и перемешайте, чтобы они растворились.
Выключите огонь и положите нарезанный меленько укроп.
Суп с чечевицей и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Вегетарианские супы из чечевицы
Подборка рецептов
Суп с чечевицей и сельдереемЧечевичный суп с нутом и машемРасамСуп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)Сырный суп с плавленным сыром
Подборка рецептов
Суп со шпинатом и сыромСуп-пюре из кабачков с плавленным сыромСырный суп с куриными фрикаделькамиСырный суп с семгойСуп из красной чечевицы
Подборка рецептов
Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)Чечевичный суп на курином бульонеЧечевичный суп с копченостямиЧечевичный суп-пюре ПП
Источник: iamcook.ru