Ингредиенты
Для коржа:
Сахар — 280 г
Мука — 250 г
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 70 мл
Какао — 40 г
Яйцо — 4 шт.
Разрыхлитель — 6 г
Сода — 4 г
Для крема:
Сливки для взбивания — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Вареная сгущенка — 200 г
Для начинки:
Грецкие орехи — 40 г
Безе — 25 г
Для ганаша:
Грецкие орехи — 60 г
Сливки 10% или молоко — 100 мл
Шоколад — 100 мл
- Б: 5.67
- Ж: 14.69
- У: 41.6
Фото готового блюда
Veronika автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие ингредиенты.
Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния, затем всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Взбиваем яичную массу минут 7, до полного растворения сахара и пышной, светлой массы.
Затем выставить режим на минимальную скорость, влить молоко и масло. Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто на низкой скорости миксера. Тесто получится не густое.
Дно формы (у меня — кольцо 18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 1 час.
Готовность проверить сухой зубочисткой. Вот такой высокий корж получился.
Готовый корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Если есть время, то завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Затем разрезать корж на 4 части.
Для крема охлажденные сливки взбить до стойких пиков, во время взбивания добавить сахарную пудру. У меня сливки на растительных маслах и они уже сладкие. Взбитые сливки соединить с вареной сгущенкой. Грецкие орехи порубить ножом.
Перемешать крем на низких оборотах до однородного состояния. Безе поломать.
Собрать торт. Выложить корж, смазать его кремом. Выложить безе и сверху аккуратно покрыть кремом.
Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий слой — с кремом и орехами. Третья прослойка — опять с меренгой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Торт переложить на решетку. Приготовить шоколадный ганаш.
В сотейник влить молоко или сливки, прогреть до кипения и снять с огня. Добавить шоколад (у меня — капли). Перемешать массу до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать.
Полить ганашем торт. Так как торт холодный, ганаш быстро схватится. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Переложить готовый торт на тарелку или подставку. Украсить по желанию. Вот такой красавчик получился.
Разрез торта Сникерс с грецкими орехами просто потрясающий. Вкус не оставит вас равнодушным и вы не раз еще будете готовить этот торт.
Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Торты с вареной сгущенкой — как приготовить?
Подборка рецептов
Маковый торт с кремом из вареной сгущенкиБанановый холодный чизкейкТорт с вареной сгущенкойТорт «Молочная девочка» с малинойШоколадные торты
Подборка рецептов
Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом (в мультиварке)Торт «Норка крота»Торт «Панчо» с малиной и бананамиШоколадный торт на кефиреКремовые торты
Подборка рецептов
Торт «Красный бархат» с кремом чизТорт «Молочная девочка» с вишнейТорт «Фрезье» с клубникойТорт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремомТорт «Сникерс»
Подборка рецептов
Рулет «Сникерс»Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкойТорт «Сникерс» с безеТорт Сникерс на сковороде
Источник: iamcook.ru