Ингредиенты
Куриные окорочка — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус — 50 мл
Мед — 1 ст.л.
Горчица (французская) — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сковорода или сотейник диаметром 22-24 см Получается примерно 3-4 порции
- Б: 12.94
- Ж: 8.43
- У: 4.98
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с одной стороны до румяности при среднем нагреве, переверните курицу и готовьте со второй стороны несколько минут.
После нескольких минут обжаривания курицы со второй стороны добавьте репчатый лук, нарезанный на тонкие перья. Обжаривайте вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Приготовьте соус: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью пресса или тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль и черный молотый перец.
К имбирю с чесноком влейте соевый соус, добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.
Готовый соус влейте к обжаренной курице, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите курицу в соевом соусе на сковороде 20-25 минут. При тушении несколько раз переверните курицу.
Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, в идеале подойдет отварной рис. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Тушеное мясо на сковороде
Подборка рецептов
Бефстроганов из курицы с грибамиПаприкаш из индейкиКуриные ножки в томатном соусеТушеная телятина с черносливомТушеная курица с луком
Подборка рецептов
ГедлибжеГульчехраТушеные окорочка в мультиваркеПёркёльт из курицыКурица тушеная
Подборка рецептов
Куриное филе в сырном соусеЧечевица с курицейМассаман карриЯсса из цыплят
Важные дополнения к рецепту
- Солите курицу по вкусу, в зависимости от солоноватости соевого соуса.
- Лучше взять французскую горчицу. Если такой нет, то берите любую и тоже регулируйте по вашему вкусу.
Источник: iamcook.ru