Пробую популярный рецепт из картошки! Картофельные шарики с начинкой из сыра, обжаренные в кляре и панировочных сухарях.
Продукты
Картофель — 500 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 5 ст. ложек
Сыр
Панировочные сухари
Масло растительное — для фритюра
*
Для кляра:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 90 мл
Мука — 125 г
Соль — 1 щепотка
Видео рецептКартофельные шарики с сыром
Пошаговый фото рецептКартофельные шарики с сыром
Картофель очистить и нарезать средники кусочками. Отварить картофель до мягкости.
Размять отварной картофель и добавить соль и муку. Перемешать.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Из картофельного пюре сформировать шарики (руки смазать растительным маслом), вложив внутрь кусочек сыра.
Отправить в морозилку на 30 минут.
Взбить яйцо с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку и перемешать тесто-кляр до однородности.
Окунуть картофельные шарики в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть растительное масло в казанке. Обжаривать картофельные шарики до румяности со всех сторон, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com