
Салат из моркови с изюмом и имбирём — простейшее витаминное блюдо, которое готовится всего из трёх ингредиентов. Сладость моркови и изюма дополнена остринкой имбиря. Благодаря такому сочетанию вкус салата получается интересным и необычным. Заправляется салат растительным маслом, однако при желании его можно заменить сметаной.
Продукты
Морковь — 130 г (2 шт.)
Изюм — 50 г
Имбирь (корень) — 20 г
Масло растительное — 30-40 мл
Пошаговый фото рецептСалат из моркови с изюмом и имбирём

Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и имбирь очищаем.
Изюм заливаем тёплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем изюм обсушиваем.

Морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Имбирь натираем на мелкой тёрке.

В салатнике соединяем морковь, имбирь и изюм.

Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем.

Салат из моркови с изюмом и имбирём готов. Подавать его можно сразу после приготовления, а можно дать ему настояться около получаса в холодильнике.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

