-->
Вкусный, лёгкий и в то же время довольно сытный салат из морской капусты с морковью, яйцом и зелёным луком. Такой салат готовится быстро и просто, в качестве заправки используется майонез. Ингредиенты салата отлично гармонируют друг с другом, получается намного вкуснее, чем обычная морская капуста!
Продукты (на 2 порции)
Капуста морская — 100 г
Яйца — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук зелёный — 12 г
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из морской капусты с морковью и яйцом
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания).
Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Морскую капусту перекладываем в миску. Если капуста нарезана очень длинными полосками, её нужно немного измельчить.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в миску.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам. Немного зелёного лука можно оставить для украшения салата.
Добавляем майонез. По вкусу солим и перчим.
Перемешиваем.
Салат из морской капусты с морковью и яйцом готов.
Раскладываем салат по порциям и посыпаем отложенным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com