Солёная селёдка, маринованная в горчичном соусе, с луком, — отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. С разделкой рыбы придётся немного повозиться, так как мариновать будем именно филе. А вот маринад из двух видов горчицы, соли, сахара, уксуса и растительного масла готовится элементарно. Закуска будет готова уже на следующий день.
Продукты (на 6 порций)
Сельдь слабосолёная — 950 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Горчица зернистая — 15 г
Горчица столовая — 15 г
Сахар — 10 г
Уксус столовый 9 % — 5 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 5 г
Вода — 60 мл
Пошаговый фото рецептСолёная селёдка в горчичном соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Вода должна быть кипячёной и охлаждённой.
Для соуса смешайте обычную острую горчицу с сахаром и солью.
Добавьте растительное масло и столовый уксус.
Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте зернистую горчицу и влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте.
Сельдь очистите от внутренностей. Удалите голову.
Отделите филе от хребта, кулинарным пинцетом достаньте все мелкие кости. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте сельдь небольшими кусочками и выложите в горчичный соус. Перемешайте.
Лук промойте, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.
Перемешайте.
Накройте сельдь в горчичном маринаде пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов.
Селёдка, маринованная в горчичном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com