-->
Ароматная и сочная курочка, запечённая в рукаве с морковью и чесноком, – очередная вариация на тему классической курицы в духовке. Одновременное запекание птицы с морковью поможет решить вопрос гарнира. Сладковатая морковь с пряными травами и чесноком отлично дополняет нежное куриное мясо.
Продукты
Курица — 2 кг (1 тушка)
Морковь — 350 г
Чеснок — 1-2 головки
Майонез — 2-3 ст. ложки
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗапечённая курица, фаршированная морковью и чесноком (в рукаве)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Морковь очищаем и вымываем.
Куриную тушку промываем внутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Морковь нарезаем брусочками, выкладываем в миску. Добавляем целые зубчики чеснока, тимьян и розмарин (можно прованские травы), солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем овощи с пряностями – начинка готова.
Фаршируем курицу начинкой.
Скрепляем кожу птицы зубочистками или зашиваем хлопчатобумажными нитками, закрывая начинку.
Тушку птицы натираем солью (приблизительно 1 ч. ложка), перцем и майонезом. Можно использовать также приправу для курицы.
Помещаем курицу в рукав для запекания и завязываем края.
Оставляем курицу промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Спустя время отправляем курицу в разогретую духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах.
Затем курицу достаём и аккуратно разрезаем сверху рукав. Возвращаем курицу в духовку ещё на 20 минут, чтобы она зарумянилась.
Запечённая курица, фаршированная морковью и чесноком, готова.
Сервируем блюдо и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com