Ингредиенты
Сливки 400 мл Молоко 200 мл Сахар 80 граммов Ванильный сахар 1 пакетик Желатин 20 граммов Сок апельсиновый 120 мл Крыжовник для подачи Клубника для украшения
Как приготовить «Панна котта в домашних условиях»
В сливки всыпать 20 граммов желатина и пакетик сахара с натуральной ванилью — настоять, пока желатин не разбухнет, затем прогреть до 60 градусов, но не допуская кипения.
Ванильно-желатиновые сливки процедить.
Молоко нагреть с сахаром, остудить.
Ванильно-желатиновые сливки и сладкое молоко взбить блендером и разлить по порционным креманкам — дать остыть при комнатной температуре, затем полностью охладить в холодильнике.
В апельсиновый сок (в этом рецепте сок красного апельсина, можно использовать обычный, или любой другой сок по вкусу) всыпать 20 граммов желатина, дать набухнуть, затем поставить на плиту — нагревать, пока желатин не растворится, а сок станет прозрачным — процедить, немного остудить.
Цитрусовую заливку распределить сверху застывшего сливочного слоя. Убрать панна котту в холодильник на ночь.
Готовую панна котту в домашних условиях сервировать свежими ягодами крыжовника и клубники. Подавать охлажденной.
Рецепт «Панна котта в домашних условиях» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru