Крутоны – это гренки небольшого размера, обжаренные на оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты
порций:
- горох колотый 200 г
- багет французский 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- лук-порей 1 стебель
- масло оливковое 80 мл
- приправы
- соль
Кухня: Домашняя кухня
0
Крем-суп из спаржи со сливками
Мясная солянка с почками и салом
Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью
Куриная солянка с белыми грибами
Приготовление:
1 час
- Основной продукт залить водой и поставить на огонь.
- Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
- Французский багет нарезать кубиками со стороной в три сантиметра, смазать оливковым маслом, перемешанным с давленым чесноком.
- Обжарить крутоны до румяной корочки на сковороде.
- В горох всыпать обжарку из лука, соль – по вкусу.
- При помощи погружного блендера превратить суп в пюре.
- Подать на стол с горячими крутонами.
Совет
Для приготовления блюда понадобится сушеный зеленый колотый горох.
Источник: vkuso.ru