Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Крутоны – это гренки небольшого размера, обжаренные на оливковом масле с чесноком. Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Ингредиенты

порций:

  • горох колотый 200 г
  • багет французский 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • масло оливковое 80 мл
  • приправы
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

0 Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Крем-суп из спаржи со сливками

Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Мясная солянка с почками и салом

Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Постный томатный суп с красной фасолью и вермишелью

Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Куриная солянка с белыми грибами

Приготовление:

1 час

  • Основной продукт залить водой и поставить на огонь.
  • Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле в течение нескольких минут.
  • Французский багет нарезать кубиками со стороной в три сантиметра, смазать оливковым маслом, перемешанным с давленым чесноком.
  • Обжарить крутоны до румяной корочки на сковороде.
  • В горох всыпать обжарку из лука, соль – по вкусу.
  • При помощи погружного блендера превратить суп в пюре.
  • Подать на стол с горячими крутонами.

Совет

Для приготовления блюда понадобится сушеный зеленый колотый горох.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий