Замаринуем шашлык в сметане, она размягчит волокна мяса, добавим немного специй и лук для остроты вкуса. Чтобы ощутить любимый аромат жареного шашлыка на огне, можно отправиться на природу. Или же приготовить шашлык в духовке под грилем.
Продукты
Свинина (мякоть) — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Сметана (жирностью 15-20 %) — 300 г
Паприка сладкая молотая — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 ч. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептШашлык из свинины в сметане
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня корейка без кости, если любите мясо пожирнее и сочнее, берите шею.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Половину лука нарезаем крупными лепестками (для нанизывания на шампуры), а другую половину – мелкими кубиками.
Добавляем к мясу весь лук и сметану, всыпаем чёрный молотый перец и паприку.
Тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше отправить в холодильник на ночь.
Солю шашлык я обычно приблизительно за час или полчаса до приготовления. Делаю так, потому что соль вытягивает из мяса соки, а нам надо чтобы мясо оставалось сочным.
Замаринованный шашлык нанизываем на шампуры. Чередуем мясо с кусочками-лепестками лука.
Отправляем мясо готовиться на мангал. Не забываем периодически и довольно часто поворачивать шашлык.
Шашлык из свинины в сметане готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com