Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда. Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Ингредиенты

порций:

  • мясо на кости (копченое) 400 г
  • горох 300 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 2 пучка
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

0 Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Простой итальянский суп с креветками

Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане

Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Крем-суп из спаржи со сливками

Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

Приготовление:

4 часа + 2 часа

  • Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
  • Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные бедра, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
  • В конце приготовления – посолить.
  • Добавить вымоченный горох, варить все вместе сорок пять минут.
  • Суп помешивать, горох не должен пригореть.
  • Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, жарить на растительном масле до появления корочки.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен стать мягким.
  • Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
  • Перед самой подачей блюда на стол добавить хорошо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
  • Потомить суп под крышкой еще десять минут.

Совет

Для приготовления супа использовать любое копченое мясо на косточке – свиное, говяжье, куриное.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий