Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.
Ингредиенты
порций:
- мясо на кости (копченое) 400 г
- горох 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 2 пучка
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное 50 мл
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
0
Простой итальянский суп с креветками
Борщ зеленый из щавеля с яйцом и фрикадельками в казане
Крем-суп из спаржи со сливками
Солянка с говяжьим сердцем и беконом
Приготовление:
4 часа + 2 часа
- Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
- Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные бедра, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
- В конце приготовления – посолить.
- Добавить вымоченный горох, варить все вместе сорок пять минут.
- Суп помешивать, горох не должен пригореть.
- Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, жарить на растительном масле до появления корочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен стать мягким.
- Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
- Перед самой подачей блюда на стол добавить хорошо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
- Потомить суп под крышкой еще десять минут.
Совет
Для приготовления супа использовать любое копченое мясо на косточке – свиное, говяжье, куриное.
Источник: vkuso.ru