Ингредиенты
Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар ½ стакана Желатин 2 ст. ложки Вода 2/3 стакана
Как приготовить «Десерт клубничный»
Берем желатин, заливаем холодной кипяченой водой и убираем его в сторонку, где-то на час, чтобы он хорошенько разбух.
По истечению времени, желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Берем клубнику, моем и удаляем плодоножку.
Затем взбиваем в блендере до однородной массы.
Беремся за приготовление воздушного крема, соединяем в миске сливки и сахар.
Затем взбиваем смесь до однородной массы.
И ставим получившийся крем в холодильник на 30 минут.
Затем к взбитому крему добавляем клубничное пюре, предварительно процеживая его через сито.
Все тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем желатин, ранее приготовленный. Еще раз хорошенько все перемешиваем с помощью венчика.
Затем десерт разливаем в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Десерт клубничный» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru