Ингредиенты
Лаваш большой (очень тонкий) — 2 шт. (около 400 грамм)
Сыр твердый — 120 г
Лук зеленый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки
У меня получилось 8 штук
- Б: 9.62
- Ж: 8.42
- У: 26.26
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный, какой может быть, у меня это турецкий лаваш для буреков — юфка, он такой же тонкий, как тесто фило. Лук — предпочтительнее молодой, чтобы успел приготовиться в лаваше.
Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините все вместе и перемешайте, подкорректируйте по соли.
Лаваш нарежьте на полосы шириной 12 см, а затем полосы разрежьте пополам, чтобы получились полоски в 25 см. Плотные кончики срежьте и уберите. Если лаваш не длинный, то подстраивайтесь по ходу дела. Только с толстым лавашем такое блюдо может не получиться вкусным, лук не успеет приготовиться внутри и тесто выйдет плотноватым.
Разложите полоски лаваша крестом, как показано на фото. В центр поместите начинку, ее количество регулируйте сами, всё относительно, но лучше слой сделать тонким.
Заворачивайте так: сначала одну нижнюю полоску поднимите к центру и правую, потом — верхнюю и левую, чтобы квадрат был закрыт со всех сторон. Подготовьте подобным образом весь лаваш и начинку.
У меня получилось 8 заготовок.
Яйцо взбейте в миске, добавьте молоко или кипяченую воду, подсолите.
Каждый подготовленный квадратик лаваша обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если лаваш не очень тонкий, то советую подержать его в яйце подольше и во время приготовления накрывать сковороду крышкой, жарить квадратики на малом огне. Переверните лаваш, как только низ поджарится.
Лаваш в яйце с зеленым луком и сыром готов. Очень вкусно подать его со сладким чаем. Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Пирожки / конвертики из лаваша с сыром
Подборка рецептов
Жареные конвертики из лаваша с сыромЛаваш со шпинатом и сыром на сковородеЧебуреки из лаваша с сыром на сковородеЖареный лаваш с брынзойПирожки/ конвертики из лаваша на сковороде
Подборка рецептов
Лаваш с яблоками на сковородеЛаваш со шпинатом и сыром на сковородеЖареный лаваш с колбасой и сыромКонвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде)Пирожки с сыром
Подборка рецептов
Чебуреки с крапивойКруассан с сыром и авокадоПанцероттиСамса с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста в духовкеПирожки и конвертики из лаваша
Подборка рецептов
Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)Пирожки из лаваша с яйцом и лукомПирожки из лаваша с яблокамиЛенивая самса из лаваша с фаршем в духовкеЛук зеленый
Рецепты по ингредиенту
Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцомСалат с редиской, огурцами и творогомСамса с яйцом и лукомСалат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Источник: iamcook.ru