Тузлук для засолки рыбы

Ингредиенты

Вода — 0,5 л

Соль — 180 г

Фото готового блюда

Тузлук для засолки рыбы Тузлук для засолки рыбыАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тузлука для засолки рыбы. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте внутри и снаружи.

Тузлук для засолки рыбы

Соль всыпьте в глубокую емкость. Приобретите не йодированную соль, можно использовать морскую, но без добавок.

Тузлук для засолки рыбы

Влейте холодную воду в емкость. Можно влить воду из-под крана, можно — отфильтрованную. Затем аккуратно все перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Сначала она будет хорошо растворяться, далее — чуть хуже, потому что плотность жидкости будет повышаться.

Тузлук для засолки рыбы готов.

Тузлук для засолки рыбы

Выложите тушки рыбы в кадку или миску, стеклянную емкость и залейте тузлуком. Выдерживайте нужное количество времени: от 2 дней до 14 дней. Крупные караси вялились 4 суток. Правда, я еще долила тузлука и выложила гнет в виде тарелки и сверху гири. Выдерживайте рыбу на холоде все это время.

Тузлук для засолки рыбы

Спустя указанное время тушки промойте в воде и высушивайте в сухом вентилируемом месте: на балконе, в сарае и т.д.

Тузлук для засолки рыбы

Удачной вам засолки!

Тузлук для засолки рыбы

Похожие подборки и рецепты ...

Засолка рыбы

Подборка рецептов

Тузлук для засолки рыбыСкумбрия пряного посола в домашних условияхТузлук для засолки рыбыСельдь пряного посолаТузлук для засолки рыбыЗасолка хребтов лососяТузлук для засолки рыбыМалосольный тунецСоления

Рубрика рецептов

Тузлук для засолки рыбыМалосольные кабачки на зиму в банкахТузлук для засолки рыбыМалосольная капустаТузлук для засолки рыбыСало по-одесскиТузлук для засолки рыбыКвашеная капуста на зиму без рассола

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий