Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Куриное филе – это всегда просто и вкусно. Приготовив куриные грудки в апельсиновом соке с горчицей, изюмом, мёдом и имбирем, получим ещё более нежное мясо птицы, пропитанное пикантным соусом. В готовом блюде ощущается еле уловимый привкус горчицы и мёда, апельсиновый сок размягчает волокна куриного мяса. Ни один из компонентов соуса не доминирует, но все вместе они образуют гармоничную вкусовую гамму.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 45 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Изюм — 10-15 г (1 ст. ложка)

Мёд — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Имбирь сушёный — 1 ч. ложка

Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Это блюдо мы готовим в духовке в жаропрочной форме. Специй здесь не много — только молотый или свежий имбирь. Но, благодаря соусу, в котором мы запекаем курицу, филе получится нежным, насыщенным пикантным вкусом. В готовом блюде мы ощущаем еле уловимый привкус горчицы, свежевыжатого апельсинового сока, лука, меда и изюма. Ни один из компонентов не доминирует, но все вместе они образуют гармоничную вкусовую гамму.

Нежное мясо птицы, пропитанное пикантным соусом, – куриные грудки в апельсиновом соке с горчицей, изюмом, мёдом и имбирем.

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Подготавливаем ингредиенты. Молотый имбирь можно заменить свежим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Куриное филе разрезаем на довольно крупные кусочки. У меня вес одного кусочка получился от 50 до 90 г.
Лук очищаем и нарезаем довольно крупно.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Для соуса соединяем зернистую горчицу, мёд, крахмал, имбирь и 1 ч. ложку соли (или по вкусу). Сначала разводим компоненты небольшим количеством апельсинового сока. Размешиваем, чтобы разбить комочки.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Затем добавляем оставшийся сок и 1 ст. ложку воды, перемешиваем.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

В форме для запекания смешиваем куриное филе, лук и изюм.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Заливаем ингредиенты приготовленным соусом.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Форму накрываем крышкой или фольгой (если крышки нет). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем мясо птицы 40 минут под фольгой.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Затем фольгу снимаем и запекаем филе ещё минут 15 при той же температуре. У меня осталось довольно много соуса, у вас, возможно, его останется меньше. Если хотите получить более подрумяненную курицу, то время запекания без фольги можно увеличить, чтобы большая часть соуса выпарилась (или же слить часть соуса).

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке готово.
Перекладываем курицу в сервировочную посуду и подаём к столу.

Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке

Филе получается очень сочным, так как готовилось в соусе.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий