-->
Пакетик вермишели быстрого приготовления удачно пригодится для приготовления быстрого, но очень аппетитного томатного супа. Пара свежих ароматных помидоров придадут приятную кислинку, а вареное яйцо добавит сытность. Супчик получается легкий и питательный. Он отлично подойдет для теплых дней, когда не хочется долго стоять у плиты.
Продукты (на 3 порции)
Вермишель быстрого приготовления — 45 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 7 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с лапшой быстрого приготовления, жареным луком и яйцами
Необходимые продукты.
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 2 минуты в кипяток. Снимаем кожицу. Затем нарезаем дольками и складываем в подходящую для варки посуду.
Добавляем 2 ст. ложки воды.
Провариваем помидоры на маленьком огне около 3-5 минут до мягкости.
Затем мякоть измельчаем блендером в пюре или протираем через сито.
Яйцо отвариваем вкрутую 8 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук около 5 минут до легкой золотистости.
Вермишель ломаем на более мелкие части.
В томатное пюре добавляем 500 мл воды.
Также добавляем обжаренный лук.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец.
Выключаем огонь и добавляем вермишель.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок в кастрюлю и оставляем на 5 минут под крышкой.
Яйцо очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю добавляем измельченный укроп.
Также добавляем яйцо и перемешиваем.
Томатный суп с лапшой быстрого приготовления готов.
Разливаем суп по порциям и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com