-->
Тушёная молодая белокочанная капуста — удачный вариант быстрого ужина. Чтобы блюдо получилось сытным, добавим к капусте фасоль и сосиски. Фасоль даже не нужно варить заранее — используем консервированную. А томатная паста, чеснок и карри сделают вкус блюда ярче.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Фасоль консервированная — 200 г
Сосиски — 140 г (3 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 40 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТушёная молодая капуста с сосисками и фасолью
Подготовьте все ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте колечками. Добавьте к луку и обжарьте на умеренном огне около 2 минут, помешивая.
С капусты снимите верхние повреждённые листья. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к сосискам и луку.
Добавьте томатную пасту и влейте воду (100 мл). Всыпьте соль, молотый чёрный перец, карри. Перемешайте. Обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая.
Затем убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, помешивая, до мягкости капусты. (Если капуста старая время тушения нужно увеличить.)
Выложите консервированную фасоль, перемешайте. Тушите содержимое сковороды ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте очищенный и измельчённый чеснок, перемешайте.
Готовьте около минуты. Отключите огонь и дайте блюду настояться минут 5-10.
Тушёная капуста с сосисками и фасолью готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com