ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 л бульона
- 700 г батата
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 4 см свежего корня имбиря
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 4 ст. л. сливок для подачи
- подсолнечные семечки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин. Шаг 2 В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин. Шаг 3 Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками. Кстати
На 100 г: белки 0,89 г (1,11% суточной нормы) • жиры 2,77 г (3,08%) • углеводы 11,17 г (6,64%) • ккал 71,56 (3,98%) • натрий 315,14 мг (21,73%) • общий сахар 1,39 г (2,78%) • НЖК 1,22 г (6,10%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)