Баклажаны и грибы – одно из самых удачных сочетаний продуктов.
Ингредиенты
порций:
- баклажаны 3 шт.
- шампиньоны 300 г
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сыр
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
0
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Салат «Хе» из судака с морковью и луком
Жареные креветки в пиве с чесноком и специями
Приготовление:
20 минут + 1 час
- Шампиньоны нарезать, обжарить, посолить.
- Нарезать лук, томаты, сладкий перец, чеснок.
- Из баклажанов сделать лодочки, посолить, подержать двадцать минут.
- Мякоть не выбрасывать, нарезать кубиками.
- Заготовки смазать растительным маслом, запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут.
- Овощи обжарить, в конце приготовления добавить чеснок, зелень.
- Овощную и грибную массу соединить, перемешать.
- Заготовки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром.
- Запечь в течение пятнадцати минут до корочки.
Совет
По желанию и возможности вместо шампиньонов лучше использовать лесные ароматные грибы.
Источник: vkuso.ru