Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Баклажаны и грибы – одно из самых удачных сочетаний продуктов. Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Ингредиенты

порций:

  • баклажаны 3 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

0 Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Салат «Хе» из судака с морковью и луком

Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Жареные креветки в пиве с чесноком и специями

Приготовление:

20 минут + 1 час

  • Шампиньоны нарезать, обжарить, посолить.
  • Нарезать лук, томаты, сладкий перец, чеснок.
  • Из баклажанов сделать лодочки, посолить, подержать двадцать минут.
  • Мякоть не выбрасывать, нарезать кубиками.
  • Заготовки смазать растительным маслом, запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут.
  • Овощи обжарить, в конце приготовления добавить чеснок, зелень.
  • Овощную и грибную массу соединить, перемешать.
  • Заготовки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром.
  • Запечь в течение пятнадцати минут до корочки.

Совет

По желанию и возможности вместо шампиньонов лучше использовать лесные ароматные грибы.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий