Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Оригинальный салат для гурманов. Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Ингредиенты

порций:

  • креветки 300 г
  • картофель 200 г
  • майонез 200 г
  • маслины 1 банка
  • икра щуки 1 банка
  • лук зеленый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чипсы

Кухня: Домашняя кухня

0 Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и икрой

Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Салат с сыром, кальмарами и орехами

Салат «Подсолнух» с креветками и щучьей икрой

Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Отварить яйца, морковь, картофель, креветки. Картофель лучше отварить в «мундире».
  • Зеленый лук порубить и смешать с майонезом.
  • Выложить на блюдо слой картофеля, затем – креветки.
  • Для третьего слоя натереть морковь, для четвертого – порубить яйца.
  • Все слои промазать майонезом с зеленым луком.
  • Верхний слой – майонез без лука.
  • Выложить и размазать щучью икру.
  • Салат украсить маслинами, поставить в холод.
  • При подаче выложить чипсы в виде лепестков.

Совет

По краю серединки цветка можно насыпать молотую сладкую паприку.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий