Икряники с капустой

Ингредиенты

Икра сазана — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Капуста белокочанная — 150 г

Масло растительное — для жарки

  • Б: 13.51
  • Ж: 11.03
  • У: 9.03

Фото готового блюда

Икряники с капустой Икряники с капустойТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления икряников с капустой вам понадобятся все эти продукты. Лук почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.

Икряники с капустой

Взбейте икру венчиком или вилкой, во время взбивания на вилке останутся пленки, снимите и выбросьте их. Вбейте в миску два яйца, добавьте нарезанный самым мелким кубиком репчатый лук.

Икряники с капустой

Добавьте муки с небольшой горкой, посолите икру и поперчите по вкусу, взбейте до однородности, чтобы не было комков.

Икряники с капустой

Молодую капусту нарежьте тонкой стружкой, переложите в миску с икрой.

Икряники с капустой

И в последний раз взбейте икряное тесто, дайте минут 10 постоять перед выпечкой.

Икряники с капустой

Разогрейте большую сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой икряного теста с капустой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном, а то и тихом огне. Когда низ хорошо пожелтеет, оладьи из икры сазана с капустой можно перевернуть.

Икряники с капустой

Лучше переворачивать такие икряники по несколько раз, чтобы внутри они не остались сырыми.

Икряники с капустой

Очень необычные и вкусные икряники с капустой готовы! Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде, вкусно будет одинаково.

Икряники с капустой

Приятного!

Икряники с капустой

Похожие подборки и рецепты ...

Икра

Рецепты по ингредиенту

Икряники с капустойБутерброды с икрой минтая и сыромИкряники с капустойТартар из икры сазанаИкряники с капустойЯйца, фаршированные икрой минтаяИкряники с капустойИкра с огурцами

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий