Брусничный соус к мясу на зиму

Отличный яркий соус шведских кулинаров!!! Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине. Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи ребрышки.

Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав порций: Брусника — 500 гр" /> 500 Апельсины — 1 шт." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 (сухое) Вино красное — 100 мл" /> 100 Мёд — 3 стол.л." /> 3 Оливковое масло — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 5% 1 г Жиры 10% 2 г Углеводы 86% 18 г 107 ккал ГИ: 44 / 0 / 56

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу.

  2. Шаг 2:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.

  3. Шаг 3:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.

  4. Шаг 4:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.

  5. Шаг 5:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.

  6. Шаг 6:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.

  8. Шаг 8:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.

  9. Шаг 9:

    Брусничный соус к мясу на зиму

    Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.

Оставшуюся часть брусничного соуса лучше переложить в стеклянную стерилизованную баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике или подвале.
Для богатого аромата в соус часто добавляют корицу и другие пряности (звездочки гвоздики, бадьян и другие), что придает соусу необычные новые нотки.
Этот соус очень популярен в северных странах. Помимо вкусовых качеств он еще обладает и лечебными свойствами, что очень актуально для холодного скандинавского климата.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий