
-->
Вкусную и сытную закуску можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. В составе начинки – сочная редиска, ароматная зелень и яичный желток.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 6 шт.
Редис — 150 г
Лук зелёный – 20 г
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Подготовьте все ингредиенты.
Майонез подойдёт магазинный или домашний.

Яйца перед варкой хорошо промойте тёплой проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут после закипания на умеренном огне. Остудите в холодной воде.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половины. Отделите белки от желтков.

Желтки поместите в глубокую посуду и разомните вилочкой до однородности.

Редиску промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте редиску мелкими кубиками. Добавьте к желткам.

Зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу приправьте молотым чёрным перцем, солью и майонезом. Перемешайте.

Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой.

Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

