Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

-->

Суп-пюре из гороха и чечевицы – яркое, сытное и вкусное первое блюдо. Насыщенный вкус и аромат овощей, гороха и чечевицы вмиг вызовет аппетит. А при подаче добавим к супу маринованный лук — он идеально дополняет основу.

Продукты (на 3 порции)

Горох сухой колотый – 80 г

Чечевица красная – 70 г

Лук репчатый – 90 г

Морковь – 110 г

Сельдерей стеблевой – 40 г

Томатная паста – 30-40 г

Масло растительное – 20 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус яблочный – 30 мл

Сахар – ½ ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Подготавливаем продукты.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

У меня горох колотый и он варится быстро. Если вы используете целый горох, заранее залейте его водой на 6-8 часов.
Горох тщательно промываем, заливаем в кастрюле или сотейнике 1 л воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим горох 25-30 минут.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

В это время очищаем луковицу. Половину лука нарезаем тонкими колечками (для маринования), а оставшуюся половину — кубиками.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук (кубиками), морковь и сельдерей до мягкости, примерно 2-3 минуты.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 1 минуту, помешивая.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

В удобной посуде смешиваем уксус и сахар. Выкладываем в эту смесь колечки лука и оставляем на 20 минут.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Чечевицу промываем и выкладываем к гороху. Туда же добавляем зажарку со сковороды и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Варим чечевицу с горохом 10-15 минут.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Вынимаем лавровый лист. Суп пюрируем с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Измельчаем петрушку.
Маринованный лук откидываем на дуршлаг.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Разливаем суп-пюре по тарелкам, дополняем маринованным лучком и петрушкой.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Подаём суп к столу, пока горячий.

Суп-пюре из гороха и чечевицы, с маринованным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий