Простая и вкусная выпечка — аппетитные закусочные манные кексы с корейской морковью. Ни яиц, ни молока в составе нет — кексы абсолютно постные. В основе теста не совсем привычный ингредиент — маринад из-под оливок. Оригинальная пикантная начинка из корейской моркови отлично гармонирует с нежным и рыхлым тестом. Отличная закуска не только на каждый день, но и для пикника или праздника!
Продукты
Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крупа манная — 140 г (1 неполный стакан объёмом 200 мл)
Маринад из-под оливок — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Морковь по-корейски — 100 г
Пошаговый фото рецептЗакусочные манные кексы с корейской морковью
Подготавливаем все необходимые продукты.
В жидкость из-под оливок добавляем 100 мл воды.
Манную крупу всыпаем в глубокую миску.
Вливаем маринад с водой. Перемешиваем.
Оставляем примерно на 25-30 минут, чтобы манка набухла.
Затем вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску.
Тщательно перемешиваем. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготавливаем формочки для маффинов. Если используете металлические или керамические формочки — лучше предварительно смазать их растительным маслом (или вложить в них бумажные капсулы).
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину.
В каждую формочку выкладываем небольшое количество корейской моркови.
Утапливаем морковь в тесто так, чтобы она оказалась внутри кекса.
Всего получается 10-11 кексиков.
Ставим формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем закусочные манные кексы примерно 20-25 минут.
Готовность кексиков проверяем сухой зубочисткой. Сильно подрумянивать их не нужно.
По прошествии времени вынимаем кексики из духовки и слегка остужаем.
Извлекаем закусочные манные кексы с корейской морковью из форм и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com