Этот простой рецепт пирога из хлеба и фарша — для любителей сытно и вкусно перекусить. Мы не будем замешивать тесто, всё довольно просто. В форму укладываем ломтики хлеба, заливаем яично-молочной заливкой, а сверху распределяем фарш и сухари. Фарш отлично пропекается в духовке, а сверху образовывается аппетитная румяная корочка.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (свиной) — 450 г
Хлеб — 100 г (3-4 ломтика толщиной 1 см)
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 80 г
Сухари панировочные — 20 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецептЛенивый пирог из хлеба и фарша
Подготовьте все ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой, на ваше усмотрение.
Молоко используйте любой жирности.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного воды (20-30 мл).
Форму для запекания (у меня размером 20×20 см) смажьте растительным маслом и выложите туда ломтики хлеба плотно друг к другу. Ломтики хлеба можно подрезать ножом до нужного размера, чтобы по максимуму заполнить все пустоты.
Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко. Подсолите и поперчите. Взболтайте венчиком до однородности.
Вылейте яичную заливку на хлебные кусочки.
Сверху выложите фарш и разровняйте ложкой.
Посыпьте панировочными сухарями.
Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте ленивый пирог из хлеба и фарша при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера пирога и материала используемой формы.
Ленивый мясной пирог готов. Оставьте его в форме ещё на 10-15 минут, чтобы он немного остыл.
Достаньте пирог из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com