-->
Простой и вкусный салат с хрустящими сухариками и пекинской капустой. Нежный вкус обеспечивает добавление сыра. В качестве заправки будем использовать сметану с горчицей, что придаст немного пикантности. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам, а также к овощному или крупяному гарниру.
Продукты (на 3 порции)
Капуста пекинская — 200 г
Сыр твёрдый — 130 г
Сметана 20 % — 100 г
Хлеб белый или булочка бутербродная — 50 г
Горчица — 10 г (по вкусу)
Масло растительное — 5 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты с сыром, сухариками и сметанно-горчичной заправкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.
Горчицу выбирайте на своё усмотрение.
Сухарики можно купить уже готовые. Если сами готовите сухарики, то используйте вчерашний белый хлеб, чтобы при нарезке он не крошился.
С хлебных ломтиков при желании срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Сковороду без масла отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Нарезанный хлеб переложите в горячую сковороду, сбрызните растительным маслом и подсушивайте на умеренном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Обжаренный хлеб переложите в чистую тарелку и остудите.
Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте сыр к капусте.
Приготовьте заправку. Для этого к сметане добавьте горчицу, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Добавьте сметанно-горчичную заправку в салатник. Перемешайте.
Перед подачей салата к столу добавьте сухарики. Ещё раз перемешайте.
Салат из пекинской капусты с сыром и сухариками готов. Подавать его лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com