Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!
Ингредиенты
порций:
- свекла вареная 400 г
- яблоки 1 шт.
- изюм 100 г
- грецкие орехи 50 г
- петрушка 30 г
- майонез 100 г
Кухня: Домашняя кухня
0
Греческий салат с болгарским перцем и красным луком
Салат с фасолью, кукурузой и капустой
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и кунжутом
Приготовление:
1 час + 15 минут
- Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
- Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).
- Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.
Украсить на свой вкус.
Источник: vkuso.ru