Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 л
Соль — 1 ч.л.
- Б: 22.1
- Ж: 19.2
- У: 0.4
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления молодой брынзы из кефира в домашних условиях вам понадобится всего два ингредиента.
Весь процесс происходит очень быстро, поэтому заранее приготовьте дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев, и глубокую миску под него не забудьте поставить.
Перелейте кефир в сотейник, сразу же всыпьте чайную ложку морской соли с небольшой горкой.
Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. По мере нагревания сыворотка начнет отделяться, образуется густая творожная масса.
Как только кефир закипит, он свернется в мелкие комочки. Сразу же выключите плиту.
Вылейте массу в дуршлаг, слейте всю сыворотку, дайте массе остыть при комнатной температуре.
Когда заготовка остынет, заверните ее марлей со всех сторон и отправьте в холодильник под пресс на 12 часов минимум.
Спустя время мягкая домашняя молодая брынза из кефира будет готова. Можно готовить из нее бутерброды или закуски.
Или же добавьте ее в овощные салаты, в них домашняя брынза вообще отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Домашний сыр из кефира
Подборка рецептов
Сыр из кефираСыр Филадельфия из кефира в домашних условияхАдыгейский сыр из кефира и молокаКрем-сырДомашний сыр брынза
Подборка рецептов
Домашний сыр брынза из молока с уксусом
Источник: iamcook.ru