Форель соленая, пикантная

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Фото готового блюда

Форель соленая, пикантная Форель соленая, пикантнаяАймкук автор рецепта 4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много — форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях. Форель соленая, пикантная Филе форели вымыть прохладной воде.
Форель соленая, пикантная Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, черным молотым перцем. Сбрызнуть половинкой лимона.
Форель соленая, пикантная Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Форель соленая, пикантная Приготовленная таким способом красная рыба солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать на завтрак в виде бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.
Форель соленая, пикантная Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий