Ингредиенты
Филе горбуши 200 г
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1/3 ч.л
Водка ½ ч.л
По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком
Фото готового блюда
Юлия автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до ½ ч.л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.
1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.
2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.
2. Натереть смесью филе.
3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.
4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.
5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.
6. Сверху можно положить небольшой груз.
7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru