Горбуша, соленая в домашних условиях

Ингредиенты

Филе горбуши 200 г

Соль 1/3 ч.л

Сахар 1/3 ч.л

Водка ½ ч.л

По вкусу: лавровый лист и черный перец горошком

Фото готового блюда

Горбуша, соленая в домашних условиях Горбуша, соленая в домашних условияхЮлия автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Не смотря на то, что горбуша менее жирная по сравнению с семгой или форелью, она получается очень вкусной в соленом виде. В данных пропорциях маринада рыбка получается малосольная, поэтому кто любит более выраженный соленый вкус, количество соли можно увеличить до ½ ч.л. Лавровый лист и черный перец можно заменить на смесь перцев, смесь для засолки или вообще не использовать.

1. Понадобится филе горбуши (без кожи), соль, сахар и водка.

Горбуша, соленая в домашних условиях

2. Смешать сахар, соль и водку. Получиться довольно густая кашица.

Горбуша, соленая в домашних условиях

2. Натереть смесью филе.

Горбуша, соленая в домашних условиях

3. Положить несколько горошин перца и лавровый лист на одно филе.

Горбуша, соленая в домашних условиях

4. Закрыть второй половинкой филе перец и лавровый лист.

Горбуша, соленая в домашних условиях

5. Закрыть посуду пищевой пленкой. И убрать в холодильник на сутки.

Горбуша, соленая в домашних условиях

6. Сверху можно положить небольшой груз.

Горбуша, соленая в домашних условиях

7. Ровно через сутки наша горбуша, посоленная в домашних условиях, готова к употреблению!

Горбуша, соленая в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий