Ингредиенты
Икра сазана — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Капуста белокочанная — 150 г
Масло растительное — для жарки
- Б: 13.51
- Ж: 11.03
- У: 9.03
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления икряников с капустой вам понадобятся все эти продукты. Лук почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Взбейте икру венчиком или вилкой, во время взбивания на вилке останутся пленки, снимите и выбросьте их. Вбейте в миску два яйца, добавьте нарезанный самым мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте муки с небольшой горкой, посолите икру и поперчите по вкусу, взбейте до однородности, чтобы не было комков.
Молодую капусту нарежьте тонкой стружкой, переложите в миску с икрой.
И в последний раз взбейте икряное тесто, дайте минут 10 постоять перед выпечкой.
Разогрейте большую сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой икряного теста с капустой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном, а то и тихом огне. Когда низ хорошо пожелтеет, оладьи из икры сазана с капустой можно перевернуть.
Лучше переворачивать такие икряники по несколько раз, чтобы внутри они не остались сырыми.
Очень необычные и вкусные икряники с капустой готовы! Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде, вкусно будет одинаково.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Икра
Рецепты по ингредиенту
Бутерброды с икрой минтая и сыромТартар из икры сазанаЯйца, фаршированные икрой минтаяИкра с огурцами
Источник: iamcook.ru